Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x

Экспортный потенциал белорусской деревообработки и торговых операторов презентовали на международной выставке «Timber Expo» в Великобритании.

11 октября совместно с Британской федерацией трейдеров товарами деревообработки (Timber Trade Federation) посольство Беларуси в Великобритании организовало семинар-конференцию, в ходе которой перед гостями с приветственной речью выступил Посол Республики Беларусь в Великобритании Сергей Алейник. Он отметил, что Беларусь всегда открыта для сотрудничества и видит весьма перспективными взаимовыгодные связи между деревообрабатывающими компаниями двух стран. Посол нашей страны подчеркнул, что участие белорусских производителей в выставке «Timber Expo» — хорошая возможность установить контакты и наметить потенциальные направления сотрудничества.

В рамках мероприятий выставки проведены презентации торговых и инвестиционных возможностей двустороннего сотрудничества в области дерево­обработки, состоялась контактно-кооперационная биржа, во время которой представители белорусских организаций установили более 50 потенциальных контактов. Заместитель директора УП «Беллесэкспорт» ­Сергей Матюлин сообщил, что британских партнеров интересовало сотрудничество с нашей страной в области деревообработки.

— Были предложения по приобретению щепы, окоренных и оцилиндрованных кольев, а также пиломатериалов. Кроме того, зарубежные партнеры готовы инвестировать свои средства в белорусскую деревообработку, — сообщил Сергей Матюлин. — В то же время нам еще нужно много работать над логистикой нашей продукции.

Заместитель председателя концерна «Беллесбумпром» Михаил Касько в своем выступлении отметил, что деревообрабатывающая отрасль Беларуси сегодня конкурентоспособна на любых рынках. «Продукция модернизированных заводов отвечает всем стандартам качества и уже имеет широкую географию экспорта. Сегодня стоит задача осваивать новые горизонты. Рынок ­Великобритании представляет для белорусских производителей особый интерес, к нашей продукции внимание у посетителей высокое» — приводит слова замглавы «Беллесбумпрома» пресс-служба концерна.

Выставка «Timber Expo 2017» является единственным крупнейшим профильным мероприятием по деревообработке в Великобритании. В 2016 году выставку посетило более 30 тыс. профессионалов отрасли. При этом Великобритания является чистым импортером всей линейки продукции деревообрабатывающей отрасли, по итогам 2016 года импорт в Великобританию товаров деревообработки составил 6,6 млрд долларов.

В этом году выставку посетило более 40 тыс. участников из разных стран. Белорусская деревообработка на «Timber Expo» была представлена впервые.

БЛГ №42 от 19.10.17г