Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x

3 июня 2019 г. Посол Беларуси в Швеции Дмитрий Мирончик встретился с генеральным директором компании «Vimek AB» Йоханнесом Нильсоном.

Этот шведский производитель техники для лесного хозяйства присутствует на белорусском рынке уже с 2011 года. В ходе встречи стороны обсудили реализацию контракта, который компания «Vimek AB» называет «историческим», – на производство и поставку в Беларусь 126 машин в 2016 – 2018 годах. Сегодня шведских 74 харвестеров и 52 форвардеров успешно работают в белорусских лесах. Финансирование сделки было осуществлено при поддержке Всемирного банка. Как подчеркнул руководитель дипмиссии, представители белорусской лесной отрасли позитивно отзываются о технике «Vimek». Шведское агентство по страхованию экспортных кредитов, которое сопровождало сделку, также считает ее образцовой и включило информацию о ней в рекламно-презентационные материалы агентства.

Йоханнес Нильсон подтвердил заинтересованность компании в дальнейшем расширении присутствия на белорусском рынке. Шведская сторона готова изучить условия и возможности организации сборочного производства в Беларуси для последующей продажи техники в странах ЕАЭС.

источник: сайт Посольства Республики Беларусь в Королевстве Швеция