Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x

Республиканская акция "Неделя леса" пройдет в 13-й раз с 28 марта по 4 апреля. Сроки акции сдвинулись из-за необычно ранней весны. Акция будет приурочена к Году малой родины и посвящена 75-летию Великой Победы. В прошлом году в ней приняли участие более 52 тысяч человек. Они трудились более чем на 2,6 тысячи объектов. Всего за неделю волонтеры вместе с лесоводами высадили более 29 миллионов деревьев. Кроме того, неравнодушные занимались также уборкой мусора и захламленности — из леса вынесли 2,9 тысячи кубометров, реставрировали места массового отдыха — подготовили к лету 207 объектов.

Во время «Недели леса» организаторы обещают: профилактические меры от коронавируса будут соблюдены.

— В связи со сложившейся ситуацией в этом году мы ожидаем, что участников будет меньше. В то же время всех желающих приглашаем: территория большая, все будут рассредоточены друг от друга на расстоянии двух метров — профилактические меры будут соблюдены, — подчеркнул  во время пресс-конференции в пресс-центре БЕЛТА первый заместитель министра лесного хозяйства Валентин Шатравко.

Присоединиться к акции может каждый. Для этого достаточно обратиться в ближайший лесхоз или лесничество и заявить о своем желании. Инвентарем и посадочным материалом обеспечат, места для приложения труда покажут. 

 

пресс-служба Минлесхоза