Войти  \/ 
x
x
x
Регистрация  \/ 
x

26 апреля концерн «Беллесбумпром» празднует 30-летие. За это время произошло немало событий, повлиявших на развитие многопрофильного объединения. О том, каким был этот путь и чем сегодня гордится концерн, «БЛГ» в преддверии юбилейной даты узнала у его председателя Михаила КАСЬКО.

— Михаил Михайлович, «Беллесбумпром» объединил в 1991 году около 30 крупных деревообрабатывающих объединений и организаций. Какими знаковыми достижениями концерн встречает свой юбилей?

— Сегодня наш концерн — это уже порядка 50 организаций, в которых трудится более 28,2 тыс. человек. Подчеркну, в основном модернизированных организаций. Еще 10 лет назад страна не имела достаточного количества собственных высокопроизводительных перерабатывающих мощностей для переработки имеющегося в стране сырья. Большая его доля экспортировалась, в то время как для государства было важно переработать этот ресурс внутри страны и продать на экспорт уже готовую продукцию с более высокой добавленной стоимостью. Достичь этого можно было только путем внедрения новых технологий, модернизации деревообрабатывающих заводов и создания новых, более мощных и современных производств, обеспечивающих комплексную, глубокую и безотходную переработку древесины. Что и было сделано в последние годы.

подробнее БЛГ №16 от 22.04.2021г