Войти  \/ 
x
x
x
Регистрация  \/ 
x

Белорусская универсальная товарная биржа вводит новый алгоритм торгов услугами в сфере лесного хозяйства, сообщил корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь БУТБ Роман Янив.

«С 7 июня 2021 года на Белорусской универсальной товарной бирже будет применяться новый алгоритм проведения биржевых торгов услугами в сфере лесного хозяйства. В связи с этим вносятся изменения в их регламент и в типовую форму биржевого договора по услугам. В соответствии с новым алгоритмом покупатели смогут повышать в ходе торгов цену услуги, если на размещенную ими заявку не откликнулся ни один продавец. Кроме того, цена услуги может быть повышена в ответ на встречную заявку продавца», — рассказал Роман Янив.

Новый алгоритм вводится по предложению Министерства лесного хозяйства и участников рынка для обеспечения более эффективного формирования цен на лесохозяйственные услуги. «После вступления в силу изменений в регламент биржевых торгов услугами в области лесоводства и лесозаготовок покупатели смогут увеличивать стоимость услуги, указанную в заявке на покупку, в случае отсутствия интереса со стороны потенциальных продавцов. Таким образом, у лесхозов появится возможность оперативно удовлетворять "горящие" заявки, не дожидаясь следующих торгов. В свою очередь продавцы смогут подавать встречные заявки с предложением повысить цену услуги и, соответственно, получать дополнительную прибыль», — пояснил пресс-секретарь.

«То есть новый алгоритм будет выгоден обеим сторонам сделки — и лесхозам, и представителям частного бизнеса», — резюмировал Роман Янив.

 

источник: http://lesgazeta.by