Войти  \/ 
x
x
x
Регистрация  \/ 
x

5 августа 2021 года подписан Указ Президента Республики Беларусь №305 "Об установлении ставок вывозных таможенных пошлин".

"В целях предотвращения дефицита лесоматериалов и продукции деревообработки в Республике Беларуси установить по 31 декабря 2021 г. ставки вывозных таможенных пошлин на лесоматериалы и продукцию деревообработки, вывозимые с территории Республики Беларусь за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза", - говорится в тексте документа, который вступает в силу через 10 дней после официального опубликования.
 
Экспортные пошлины введены на вывоз древесины за пределы таможенной территории ЕЭАС. Вместе с тем, согласно указу, исключения сделаны для ряда стран – Азербайджана, Грузии, Молдовы, Таджикистана, Узбекистана, Туркменистана и Украины.
 
Совет Министров с 1 января 2022 года будет устанавливать размер пошлин и определять, на что будут потрачены средства от уплаты пошлин.
 
Часть указа не публикуется, так как имеет пометку "для служебного пользования".
Ставки пошлин определены в размере 100 евро за кубометр, либо от 2%, 5% и 6,5% от таможенной стоимости, в зависимости от вида лесоматериалов и продукции деревообработки.