Войти  \/ 
x
x
x
Регистрация  \/ 
x

В Могилевской области осенью планируют восстановить около 15% пострадавших в результате ветровалов и буреломов лесов. Об этом во время выездного совещания в Климовичском лесхозе рассказал главный лесничий Могилевского ГПЛХО Олег Селих, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства лесного хозяйстваСейчас в пострадавших лесхозах активно ведется разработка ветровально-буреломных насаждений. В Минлесхозе напомнили: только в результате майской непогоды на учет поставлено 2,3 млн куб.м древесины по всей Беларуси. Наибольшие объемы работ необходимо провести в Могилевской области.

По словам главного лесничего, уже этой осенью лесоводы планируют восстановить в области около 15% лесов. Еще минимум 60% будет восстановлено весной следующего года.

В ходе совещания первый заместитель министра лесного хозяйства Александр Драгун обратил внимание на необходимость механизации лесовосстановительных работ. Наиболее пострадавшим лесхозам области - Климовичскому, Горецкому и Чериковскому - с этой целью поручено приобрести лесопосадочные машины.

Александр Драгун также обратил внимание на проблемное состояние отдельных придорожных полос: необходимость проведения на некоторых участках уборки захламленности, а также выборочных санитарных рубок. "Если участки не наши, обратите на них внимание районных властей. У нас есть соответствующее поручение правительства. Делаем большую работу, но именно по этим участкам, которые, может быть, к лесному фонду и не относятся, люди судят о нашей работе. Мы должны подсказать районным властям, где есть проблемные вопросы и места", - отметил первый замминистра.